BALMUDA The Toaster
今年の梅雨は久しぶりに”典型的な日本の梅雨”という印象だ。
さて、BALMUDA The Toaster を3日使ってみた。
メーカーのPRどおり、とても美味しいトーストができあがる。
購入して良かったと毎朝思う。
美味しく焼きあがる秘訣は以下の通りだ。
①小さじ1杯分の水を給水口にそそぐ。運転が始まると発生したスチームが庫内に充満し、パンの表面が薄い水分の膜で覆われる。
②パンの表面だけが軽く焼け、パンのなかに水分が閉じ込められた後、3つの温度帯を制御して香りと食感を生み出す。
つまり、スチームと温度制御にカギがある。
よく研究して創り上げた製品である。
私はトーストでしか使っていないが、フランスパンモード、チーズトーストモード、クロワッサンモードも備えている。
パン好きにはお勧めできる。