野菜たっぷりタンメン(日高屋) 8月7日
土日休む、月金働く。
ウィークデイの祝日は休まない。
このペースは崩さない。
今の職場に勤務してまる5年。
同じ場所で同じ仕事。
昨年、経営者が変わって少し業務のやり方は変わったが、やることは変わらない。
軍隊でいうロジスティック(兵站)が私のミッション。
経営者、店長もいない時間帯なのでワンオペ。
自力で解決できることは判断して処理する。
毎日同じとはいっても客商売だから、経験したことのないこともしょっちゅう起きる。
自分のなかで新種と呼んでいる。
新種をどう処理するかは私次第。
午後から揃うスタッフに任せたほうがよい場合と、自らスピード感を持って即処理するほうがいい場合がある。
自分のスキルを拡大するために積極的に後者を選択することが多い。
仕事の混み具合、急ぎ具合で判断する。
自らの裁量が大きいので私には合っている。
毎日、達成感を感じながら務めている。
3個餃子(日高屋) 8月7日