2015年10月7日水曜日

パスタをゆでる  2015.10.7

クレソンとベーコンのパスタ




食べたくなったらパスタをゆでて食べる。
ほとんどが昼である。
ベーコン入りパスタを好んでいる。
クレソンがない場合はほうれんそうで代用することも多い。



【材料】

スパゲッティ
ベーコン
にんにく
赤とうがらし
オリーブ油
こしょう


【手順】

① フライパンにオリーブオイルとにんにく(粉砕したもの)を
   入れて弱火にかける。

② にんにくの香りが出てきたら赤とうがらし、ベーコンを加え
   炒める。

③ スパゲッティをゆでる。

④ ②にゆでたスパゲッティとクレソンを加え、ざっとあえる。
   塩、こしょうで味を調える。