牛めしランチセット(松屋) ごはん少なめ 7月5日
牛丼御三家といえば吉野家、すき家、松屋。
そのうち松屋の牛丼が私はいちばん好きだ。
理由は牛肉を細かく刻んでいること。
ごはんの上に乗る牛肉を少しづつ味わいたいのだ。
吉野家はひとつひとつの牛肉片が大きく、肉がすぐになくなってしまう感覚がある。
もう少し細かく刻んでくれたらよいのだが。
すき家の牛丼も牛肉片の切り方が大きい。
何度も書いていることだが、松屋の牛めしランチセットはお得だ。
(The cheapest)
野菜サラダ、みそ汁が付いてくる。
ごはん並盛で580円、少なめで550円。
みそ汁も松屋が御三家のなかでいちばんおいしい。
吉野家のみそ汁は粉っぽくていかにもインスタントの味だ。
これも何度も書いていること。
不思議なのは吉野家の味噌汁がいつまでたっても改善されないこと。
消費者調査が甘いと思う。